Sabtu, 15 Maret 2014
MAKANAN KHAS BENGKULU
PENDAP : Terbuat dari berbagai macam seperti bawang putih, kencur, cabai yang dicampur dengan kelapa muda dan dibungkus daun talas. Lalu dimasukkan sepotong ikan dan direbus selama 8 jam.
Karena terpengaruh oleh kerajaan Sriwijaya dan melayu Minangkabau maka ciri makanannya pun hampir sama dengan cita rasa 3 propinsi yang berdekatan seperti Jambi, Palembang/sumatera Selatan dan Padang/Sumatera Barat. Itulah keunikan yang dimiliki masakan khas Indonesia diantara beragam makanan khas Indonesia lainnya dengan memiliki ciri khas tersendiri dan cita rasa yang tentunya sangat lezat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
au klo q cbo au ngik
BalasHapusiyo2 me . .
BalasHapusway enak t,,,
BalasHapusambx lh . .
BalasHapuswawww
BalasHapusmenggoda niand mknd'n t . .
BalasHapuskalau kami nyebutnya pepes..
BalasHapus